Datenschutzrichtlinie

Diese Datenschutzerklärung und die hier beschriebene Datenschutzrichtlinie sind für alle Nutzer bestimmt, die diese Website der Gesellschaft Trussardi S.p.A. („Website“) besuchen und mit ihr interagieren. Sie beschreiben die Modalitäten, mit denen die Verarbeitung der personenbezogener Daten durchgeführt wird, die auf dieser Website von registrierten und nicht registrierten Nutzern mitgeteilt oder erhoben werden.

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für diese Website und nicht für andere Websites, die die Nutzer eventuell über auf dieser Website enthaltene Links aufrufen. Davon ausgenommen sind die nachfolgend aufgeführten Angaben mit Bezug auf den E-shop, in dem Produkte der Marke Trussardi online erworben werden können.

Trussardi S.p.A. kann daher in keinerlei Weise für die Verarbeitung Ihrer Daten haftbar gemacht werden, die von in dieser Datenschutzerklärung nicht berücksichtigen Dritten durchgeführt wird.

Trussardi haftet nicht für die Modalitäten, mit denen andere Personen die Daten erheben, verwenden, mitteilen oder schützen, die Sie ihnen durch den Aufruf von Websites von Drittanbietern liefern. Wir bitten Sie, die spezifische Datenschutzerklärung und Cookie-Richtlinien der Website von Drittanbietern aufmerksam durchzulesen, da sich diese von unseren Versionen unterscheiden könnten, und sich bei Zweifeln hinsichtlich der Verwendungsmodalitäten Ihrer personenbezogenen Daten auf anderen Websites an den jeweiligen Betreiber der Website zu wenden

Von der Website aus kann die e-commerce-Website von Trussardi S.p.A. (“E-shop”) aufgerufen werden, auf der Sie Produkte von Trussardi online kaufen können. Der E-Shop wird von TRS Evolution S.p.A., einer Gesellschaft der Trussardi-Gruppe verwaltet, die über den E-shop Verkaufsaktivitäten verschiedener Arten von Produkten der Marke Trussardi durchführt.

Diese Datenschutzerklärung stützt sich auch auf die Empfehlung Nr. 2/2001, die die europäischen Behörden, versammelt in der gemäß Art. 29 der Richtlinie Nr. 95/46/EG eingesetzten Datenschutzarbeitsgruppe, am 17. Mai 2001 angenommen haben, um einige Mindestanforderungen für die Online-Erhebung personenbezogener Daten und insbesondere die Modalitäten, die Zeiten und die Art der Informationen festzusetzen, die für die Datenverarbeitung verantwortlichen Stellen den Nutzern liefern müssen, wenn diese, unabhängig von den Zwecken der Verbindung, Webseiten aufrufen.

Trussardi S.p.A. führt die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unter Beachtung der Vorgaben des gesetzesvertretenden Dekrets 196/2003 und nachfolgender Änderungen aus (im Folgenden „Datenschutzkodex“).

Stand: Juli 2017

 

ALLGEMEINE INFORMATIONEN ZUR DATENVERARBEITUNG

a) Begriffsbestimmungen
Der Ausdruck „personenbezogene Daten“ besitzt die Bedeutung, die in der Richtlinie 95/46/EG zum Schutz personenbezogener Daten aufgeführt ist und bezeichnet jede beliebige Information in Bezug auf den Nutzer, die direkt oder indirekt für dessen Identifizierung verwendet werden könnte. In dieser Datenschutzrichtlinie beziehen sich die folgenden Begriffe: „Wir“, „unser / unsere“ auf Trussardi S.p.A., eine in Italien gegründete Gesellschaft der Trussardi-Gruppe mit eingetragenem Firmensitz in Piazza della Scala n. 5, 20121 Mailand (MI), Italien, Eintragung in das Handelsregister unter der Nummer 1239427, Steuernummer 01709450165 und USt-IdNr. 08766830155 (“Trussardi”), der Leitung und Koordination von Finanziaria Operazioni Societarie S.p.A. unterstellt, einer italienischen Gesellschaft mit eingetragenem Firmensitz in Mailand (MI), Italien, Piazza della Scala n. 5, und, gegebenenfalls, ihren italienischen und ausländischen Beteiligungsgesellschaften, deren Sitz sich auch außerhalb des Gebiets der Europäischen Union befinden kann. Eine Liste der verbundenen Unternehmen kann durch Kontaktaufnahme mit der Gesellschaft Trussardi S.p.A. angefordert werden. Die Begriffe „Sie“ und „Ihr / Ihre“ beziehen sich auf die (registrierten und/oder nicht registrierten) Nutzer der Website.

b) Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung
Soweit in dieser Datenschutzrichtlinie nicht anders angegeben, ist derjenige, der die Verarbeitung der hier beschriebenen personenbezogenen Daten kontrolliert und im Sinne der europäischen Richtlinie zum Schutz personenbezogener Daten als für die Verarbeitung verantwortliche Stelle zu qualifizieren ist, Trussardi.

c) Einwilligung
Mit Ausnahme jener Verarbeitungszwecke, für die Trussardi gemäß den geltenden Bestimmungen verpflichtet ist, Ihre ausdrückliche Einwilligung einzuholen, akzeptieren Sie und erteilen Sie durch die Nutzung der Website, die Bereitstellung oder Bekanntgabe personenbezogener Daten auf dieser Website oder deren Mitteilung an Trussardi für andere als berufliche Zwecke Ihre Einwilligung, an die Bedingungen und Konditionen dieser Datenschutzrichtlinie und der Cookie-Richtlinien (auf die für weitere Informationen über Cookies ausdrücklich verwiesen wird) gebunden zu sein und erteilen daher Trussardi Ihre Einwilligung, Ihre personenbezogenen Daten ohne jegliche Ausnahme in Übereinstimmung mit den in dieser Datenschutzerklärung und in den Cookie-Richtlinien festgelegten Bedingungen und Konditionen weiterzugeben. Gemäß den geltenden Bestimmungen werden Sie gebeten, Ihre spezifische Einwilligung zu einigen besonderen Arten der Verarbeitung zu erteilen (zum Beispiel dazu, Ihre Kaufgewohnheiten in Bezug auf Trussardi Produkte sowohl online als auch in den physischen Stores zu analysieren), die zum Zwecke des Angebots individuell abgestimmter Leistungen und zu Marketing-Zwecken dienen. Wir möchten Sie daran erinnern, dass Ihre Einwilligung in jedem Fall freiwillig und unbedingt erfolgt und Sie durch Markieren des entsprechenden Kästchens diesen spezifischen Verarbeitungszwecken zustimmen können oder nicht, die auf jeden Fall gemäß den ausdrücklichen Vorgaben in dieser Datenschutzerklärung, in der Datenschutzrichtlinie und in den Cookie-Richtlinien vollzogen werden.

d) Weitergabe personenbezogener Daten
Die Gesellschaft Trussardi S.p.A. möchte Sie darauf hinweisen, dass sie:

  1. mit ihr verbundene Unternehmen oder Beteiligungsgesellschaften der Trussardi-Gruppe sowie Dritte hinzuziehen kann, um je nach den von Ihnen genutzten Diensten die auf der/den Website(s) zur Verfügung stehenden Leistungen zu erbringen. Diese werden Ihre personenbezogenen Daten in ihrer Eigenschaft als mitverantwortliche Stellen bzw. als unsere Verantwortlichen für die Datenverarbeitung verarbeiten, auf der Grundlage von speziellen Vertragsgarantien, mit denen sie sich verpflichten, sich nach unseren Anweisungen zum Thema Datenschutz zu richten.
  2. Ihre personenbezogenen Daten an andere Gesellschaften der Trussardi-Gruppe weitergeben kann, damit diese die personenbezogenen Daten in ihrer Eigenschaft als verantwortliche Stellen für die Datenverarbeitung zentral aufbewahren.
  3. Ihre Daten im Rahmen außerordentlicher Geschäftsvorgänge, wie Fusionen, Zusammenschlüsse und Güterabtretungen oder beim unwahrscheinlichen Umstand eines Konkurses weitergeben kann. Wenn es für die Anpassung an das geltende Gesetz erforderlich ist und Sie uns zuvor Ihre Kontaktdaten mitgeteilt haben, erhalten Sie eine Mitteilung, um Sie über das Eintreten einer solchen Übertragung zu informieren.
  4. Daten bezüglich der Nutzer, einschließlich Kontaktdaten, mitteilen kann, falls Trussardi kraft geltender Bestimmungen zu dieser Mitteilung verpflichtet ist, einschließlich der Fälle, in denen Trussardi gerichtlichen Verfügungen nachkommen muss oder im Rahmen von Gerichtsverfahren zu solchen Mitteilungen verpflichtet ist oder andere, vom Gesetz vorgesehene Umstände bestehen, nach denen sich Trussardi richten muss;
  5. die Daten mitteilen kann, um eigene gesetzlich geschützte Rechte oder rechtliche Interessen, solche ihrer kontrollierten Gesellschaften und/oder von Beteiligungsgesellschaften und/oder der Trussardi-Gruppe geltend zu machen oder wahrzunehmen, um die Sicherheit der Website und der Nutzer zu schützen.
  6. Mindestalter
    Trussardi akzeptiert keine Registrierungen oder Bestellungen von Personen, die jünger als 18 Jahre sind, bzw. von Personen, die laut den Bestimmungen des jeweiligen Landes die Volljährigkeit nicht erreicht haben, und wird deren personenbezogene Daten wissentlich weder erheben noch verwenden. Minderjährige werden gebeten, sich nicht zu registrieren, keine Online-Käufe zu tätigen und sich für die nötigen Verfahren an einen Erwachsenen zu wenden.
  7. Anwendbarkeit anderer Datenschutzerklärungen
    Wenn Sie bei anderen Diensten von Trussardi registriert sind, die nicht ausdrücklich auf diese Datenschutzerklärung und die jeweilige Datenschutzrichtlinie Bezug nehmen, können weitere Datenschutzerklärungen und Richtlinien zum Schutz personenbezogener Daten zur Anwendung kommen; diese Datenschutzerklärung ersetzt weder noch beeinflusst sie etwaige andere Datenschutzerklärungen oder Richtlinien zum Schutz personenbezogener Daten, die für von Trussardi erhobene oder verwendete personenbezogene Daten im Rahmen dieses spezifischen Verhältnisses zur Anwendung kommen.
  8. Sicherheitsmaßnahmen
    Trussardi setzt sich kontinuierlich für die Anwendung fortschrittlichster Sicherheitsverfahren und -standards ein, um Ihre personenbezogenen Daten vor missbräuchlicher Verwendung, Verlust und/oder nicht autorisierten Änderungen zu schützen. Trotz unserer Bemühungen, unseren Nutzern den höchsten Schutz ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten, halten wir es für angebracht, Sie darauf hinzuweisen, dass es keine absolute Garantie gegen den nicht autorisierten Zugriff Dritter auf Ihre personenbezogenen Daten geben kann. Wir möchten Sie daher unterrichten, dass Sie in dem Moment, in dem Sie uns Ihre Daten senden, die oben aufgeführten Angaben akzeptieren und uns nicht für eventuelle Verletzungen der Sicherheit verantwortlich machen können, sofern diese nicht durch unsere Fahrlässigkeit bedingt sind.
  9. Grenzüberschreitender Transfer von personenbezogenen Daten
    Falls Sie sich dafür entschieden haben, sich für Marketing- und Profiling-Aktivitäten in der Kundendatenbank von Trussardi zu registrieren, können wir Ihre personenbezogenen Daten in Ihrem Land erheben, zum Beispiel Daten bezüglich Ihrer Besuche in unseren Stores, und diese anschließend, in Übereinstimmungen mit den geltenden Bestimmungen, in ein anderes Land übermitteln und dort archivieren - ein Land, in dem sich die Server der Gesellschaften unserer Gruppe oder unserer Lieferanten befinden, die Hosting-Dienste anbieten. Die Daten werden für die in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Zwecke übermittelt (zum Beispiel für die Erbringung der von Ihnen gewünschten Leistungen oder für das Angebot individuell abgestimmter Leistungen in allen unseren Stores weltweit, für die Weitergabe Ihrer Daten an andere Gesellschaften der Trussardi-Gruppe oder einfach, weil sich die Server, auf denen Ihre Daten archiviert sind, in Drittländern befinden). Es kann sein, dass sich die in solchen Ländern geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten von jenen des Lands, in dem Sie wohnhaft sind, unterscheiden. Trussardi ergreift Maßnahmen, um zu garantieren, dass Ihre Daten auf sichere Art und Weise und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie verarbeitet werden, unabhängig vom Land, in das sie übermittelt werden können. Diese Maßnahmen schließen die Verwendung von Standardvertragsklauseln für den Datentransfer ein, die von der europäischen Kommission verabschiedet wurden (das heißt spezifische, feststehende vertragliche Verpflichtungen, die vom Lieferanten unterzeichnet werden müssen) und/oder, wenn anwendbar, die Bestätigung, dass derjenige, der die Daten erhält, dem US-amerikanischen Safe-Harbor-Abkommen nachkommt, oder andere, gesetzlich vorgesehene Legitimationskriterien, wie zum Beispiel die Binding Corporate Rules, wenn in Zukunft als angebracht betrachtet.
  10. Sofern in Ihrem Land zulässig, erklären Sie durch die Nutzung der Website(s) oder die Mitteilung Ihrer Daten für die in dieser Datenschutzrichtlinie angegebenen Zwecke Ihr völliges Verständnis und Ihre klare Annahme des Transfers von personenbezogenen Daten ins Ausland, im Rahmen der normalen Geschäftstätigkeit von Trussardi, einschließlich der Erhebung, Archivierung und Verarbeitung dieser Daten in den USA.
  11. Dauer der Aufbewahrungsfrist und Verarbeitung personenbezogener Daten
    Ihre Daten werden von Trussardi nur so lange aufbewahrt, wie es zur Garantie der korrekten Erbringung der von Ihnen gewünschten Leistungen unbedingt nötig ist - es sei denn, die anwendbaren Vorschriften fordern einen längeren Aufbewahrungszeitraum. Die von Trussardi für Profiling- und/oder Marketing-Zwecke verarbeiteten Daten (natürlich nur nach Erteilung Ihrer jeweiligen und ausdrücklichen Einwilligung) werden maximal sieben Jahre aufbewahrt. Am Ende dieses Zeitraums kann Trussardi die Daten löschen oder anonymisieren und sie nur für statistische oder historiebezogene Zwecke aufbewahren. Sie haben in jedem Fall die Möglichkeit, jederzeit Ihre Einwilligung zur Verarbeitung der Daten zu widerrufen. Die an eventuelle Dritte, die die von Ihnen gewünschten Leistungen erbringen, übermittelten Daten werden von diesen nur so lange verarbeitet, wie für die Durchführung der ihnen anvertrauten Aufgaben unbedingt nötig ist
  12. Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie
    Trussardi kann im Laufe der Zeit Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie vornehmen, auch um neuen, von den geltenden Gesetzen auferlegten Verpflichtungen nachzukommen oder aus technischen Erfordernissen. Die aktualisierte Datenschutzerklärung wird auf der Website veröffentlicht; sofern Änderungen vorzunehmen sind, für die die anwendbaren Vorschriften Ihre ausdrückliche Einwilligung fordern, werden wir diese Einwilligung bei Ihnen einholen Wir bitten Sie daher, diese Seite regelmäßig zu besuchen.
 

Weitere Informationen

 

A – Surfen Auf Der Website

Personenbezogene Daten, die automatisch erfasst werden.
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass beim Surfen auf der Webseite bestimmte personenbezogene Daten, deren Übertragung für die Verwendung der Internet-Kommunikationsprotokolle erforderlich ist, möglicherweise automatisch von Trussardi erfasst werden.

Es handelt sich um Informationen, die von Trussardi nicht eigens zum Zwecke der Zuordnung zu einem bestimmten identifizierten Nutzer erhoben werden, die jedoch - aufgrund ihrer Beschaffenheit - durch die Verarbeitung und Verbindung mit Daten, die sich im Besitz Dritter befinden, Ihre Identifizierung erlauben könnten.

Unter diese Kategorie von Daten fallen IP-Adressen oder Domainnamen der Computer, die von den Nutzern für die Verbindung mit der Website verwendet werden, Adressen in URI-Schreibweise (Uniform Resource Identifier) der angeforderten Ressourcen, die Uhrzeit der Anforderung, die bei der Sendung der Anforderung an den Server verwendete Methode, die Größe der als Antwort erhaltenen Datei, der numerische Code zur Statusangabe der vom Server gelieferten Antwort (erfolgreich, Fehler, etc.) sowie weitere Parameter bezüglich des Betriebssystems und der IT-Umgebung des Nutzers.

Diese Daten werden nur dazu verwendet, anonyme statistische Angaben über die Nutzung der Website zu erhalten sowie deren korrekte Funktionsweise zu kontrollieren und werden sofort nach der Verarbeitung gelöscht. Die Daten könnten bei eventuellen IT-Verbrechen zum Schaden der Website zur Klärung der Haftungsverhältnisse verwendet werden. Mit Ausnahme dieser Eventualität bleiben die Daten über Webaktivitäten derzeit nicht länger als fünfzehn Tage bestehen.

Sofern Sie Ihre spezifische Einwilligung erteilt haben, könnten auch diese Daten mit Ihren personenbezogenen Daten verknüpft werden (falls Sie sich zum Beispiel im E-shop angemeldet haben) und verarbeitet werden, um unsere Leistungen Ihnen gegenüber zu verbessern.

Das Personal der Gruppe, das mit der Durchführung von spezifischen Tätigkeiten auf der Website beauftragt ist (wie zum Beispiel statistischen Analysen und Entwicklung der Website), kann die beim Surfen auf der Website erhobenen Daten und/oder von Ihnen während der Nutzung der Website mitgeteilte Daten verarbeiten.

Cookies
Die Website verwendet Cookies, um die Funktionstüchtigkeit der Website sicherzustellen und den angebotenen Service zu verbessern. Cookies sind kleine Textdateien, die die Website an Ihren Computer oder Ihr Mobilgerät sendet, wo sie gespeichert werden, um dann bei Ihrem nächsten Besuch an die Website zurückgesendet zu werden. Es handelt sich also um Dateien, die automatisch einige von Ihnen nicht direkt gelieferte Informationen erheben.

Trussardi verwendet Cookies, um (i) die Funktionsweise der Website zu ermöglichen bzw. deren Funktionsweise effizienter und benutzerfreundlicher zu gestalten und um (ii) Angaben über die Nutzung der Website für statistische Zwecke zu erhalten (zum Beispiel um zu erfahren, welche Seiten besucht werden und wie oft).

Wenn Sie unsere Website als registrierter oder nicht registrierter Nutzer besuchen, kann Trussardi Cookies auch dazu verwenden, um Ihre Erfahrung auf der Website zu verbessern, die Website besser auf Ihre Wünsche abzustimmen und Ihnen das Surfen zu erleichtern. Cookies erlauben uns zum Beispiel sicherzustellen, dass die auf der Website enthaltenen Informationen bei Ihren zukünftigen Besuchen Ihren Präferenzen entsprechen.

Für weitere Informationen über die Verwendung von Cookies, Pixel-Tags, Flash-Cookies und ähnliche Technologien bitten wir Sie, unsere Cookie-Richtlinien durchzulesen.

 

B - Zweck Der Datenverarbeitung

i) Anmeldung zum Newsletter und eventuelle Einwilligung zum Marketing und/oder Profiling; eventuelles Ausfüllen der Coupons für Marketing- und/oder Profiling-Zwecke in den Stores der Trussardi-Gruppe

Wenn Sie möchten, können Sie sich zu unserem Newsletter anmelden.

Ebenso kann Ihnen unser Verkaufspersonal anlässlich eines Kaufs in einem der Stores der Trussardi-Gruppe die - völlig freiwillige - Möglichkeit anbieten, sich durch Ausfüllen eines Coupons in Papierform oder durch Angabe Ihrer Daten auf einem IT-gestützten Formular zu unseren Newsletter-Diensten anzumelden.

Zusätzlich zum Ausfüllen des Formulars, das Sie auf der für Ihre Registrierung bestimmten Seite finden, und dem in unseren Verkaufsstellen zur Verfügung stehenden Coupon in Papierform können Sie - ebenfalls zum Zwecke der Registrierung auf unserer Website - auch die Option wählen, sich über Ihr Facebook- oder Google+-Konto anzumelden. Diese Option erlaubt Ihnen, sich in wenigen Schritten auf der Website zu registrieren, ohne einen neuen Benutzernamen und ein weiteres Passwort zu wählen. Auf diese Weise können Sie die Website schnell und einfach aufrufen und müssen keine neuen Accounts erstellen. Der Zugang über Facebook oder Google+ erlaubt uns den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, die Sie über die Datenschutzeinstellungen Ihres Profils genehmigt haben.

Die von Ihnen eventuell mit den oben erwähnten Modalitäten mitgeteilten Daten werden - nur nach Ihrer vorausgehenden, freiwilligen und ausdrücklichen Einwilligung - von Trussardi S.p.A. für die folgenden Zwecke verarbeitet:

  1. Beantwortung und Abwicklung jeder Ihrer an uns gesendeten Anfragen, auch bezüglich eventueller Funktionsstörungen der Website;
  2. Angebot von Verkaufsaktionen, Rabatten, Vergünstigungen und anderen Leistungen;
  3. Zusendung von Verkaufs- oder Werbeinformationen sowie Einladungen zur Teilnahme an Veranstaltungen;
  4. Durchführung von Marktforschungen und Mitteilung aller besonderen Aktionen, die den Kunden der Trussardi-Gruppe gewidmet sind;
  5. Analyse Ihres Konsumverhaltens (sogenanntes „Profiling“) unter Beachtung der von der Datenschutzbehörde vorgeschriebenen, erforderlichen Garantien und Maßnahmen, durch die Erhebung der Art und der Häufigkeit der von Ihnen online und/oder in den Stores der Gruppe getätigten Käufe, auch mit dem Ziel, Ihnen bei zukünftigen Käufen in einem der Stores der Gruppe optimale Leistungen erbringen zu können und die im vorausgehenden Punkt erwähnten Zwecke zu verfolgen.

Die Daten können auch zu statistischen und historiebezogenen Zwecken verarbeitet werden.

Ihre personenbezogenen Daten werden archiviert und verwendet, vornehmlich durch automatisierte Verarbeitung, um Sie per E-Mail, SMS oder auf einem anderen, von Ihnen angegebenen Weg über Trussardi, unsere Produkte, Leistungen und Angebote sowie über von Trussardi organisierte oder gesponserte Aktionen und Veranstaltungen auf dem Laufenden zu halten.

Ihre personenbezogenen Daten werden von unserem eigens dazu autorisierten Personal verarbeitet, das direkt von Trussardi und/oder von kontrollierten und/oder verbundenen Gesellschaften eingesetzt wird und hauptsächlich auf den Gebieten Marketing, Werbung und IT-Systeme tätig ist.

Trussardi gibt Ihre personenbezogenen Daten weder für Direct-Marketing-Zwecke an Dritte weiter noch verkauft sie Ihre Daten an Dritte. Es kann dennoch die Notwendigkeit bestehen, dass wir Ihre Kontaktdaten und Ihre Identifizierungsdaten innerhalb der Gruppe sowie an unsere Dienstleister (zum Beispiel technische Dienstleister), die als unsere Verantwortlichen für die Datenverarbeitung agieren, oder an andere Drittpersonen (zum Beispiel externe Dienstleister für die Zusendung von Werbematerial) weitergeben, falls dies erforderlich ist, um Ihnen unsere Mitteilungen senden zu können, wie in diesem Abschnitt angegeben ist.

Sie können uns jederzeit Ihren Wunsch mitteilen, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für Marketing-Zwecke verwendet werden sollen. In diesem Fall schreiben Sie einfach an die folgende Adresse: customercare@trussardi.com.

Sie können sich außerdem der Zusendung von weiterem Werbematerial von Trussardi widersetzen, indem Sie den Link „Abmelden“, „Unsubscribe“ oder ähnliche Links anklicken, die Sie am Ende einer jeden unserer per E-Mail versandten Mitteilungen finden. Ihre eventuelle Abmeldung von unserem Newsletter-Dienst und von der Zusendung von Verkaufsinformationen führt nicht zur automatischen Löschung Ihres Kontos auf der Website.

ii) Surfen und Registrierung im “E-shop”; eventuelle Einwilligung zum Marketing und/oder Profiling.

Wie zuvor erwähnt, können Sie von der Website aus direkt die e-commerce-Website von Trussardi S.p.A. aufrufen, auf der Sie die gewünschten Produkte von Trussardi online kaufen können.

Der E-shop wird von TRS Evolution S.p.A. verwaltet, einer von der Trussardi-Gruppe kontrollierten Gesellschaft.

Die für die Registrierung im E-shop und eventuell für den Online-Kauf von Produkten von Trussardi mitgeteilten Daten werden von der Gesellschaft Trussardi in ihrer Eigenschaft als zusammen mit TRS Evolution S.p.A., einer von der Trussardi-Gruppe kontrollierten Einmanngesellschaft mit Sitz in Mailand (MI), Italien, Piazza della Scala n. 5, mitverantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung verarbeitet, um den Zugriff auf die Dienste des E-shops zu verwalten und den Online-Kauf der Produkte zu erleichtern.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass einige der von Ihnen angeforderten Informationen für den Abschluss des Registrierungsverfahrens grundlegend sind und dass wir bei Fehlen dieser Informationen oder der Weigerung, diese mitzuteilen, nicht in der Lage sein werden, Ihrer Anfrage nachzukommen.

Auf der Website finden Sie klare Angaben darüber, welche die bei Ihnen angefragten, grundlegenden Daten sind, ohne die wir die von Ihnen gewünschten Leistungen nicht erbringen können. Als grundlegend - sofern Sie den Online-Kauf von Produkten von Trussardi beabsichtigen - gelten all jene Informationen, die Sie betreffen und die notwendig sind, um Ihrer Online-Bestellung Folge zu leisten und um alle Verwaltungsvorgänge der Bestellung abzuwickeln (einschließlich der Verwaltung des Vertrags, des Versands der Produkte, der Verwaltung der Zahlungen, Forderungen und eventueller Streitsachen sowie der Vermeidung von Betrug) sowie um alle von den geltenden Gesetzen und Vorschriften im Hinblick auf den Verkauf von Konsumgütern auferlegten Verpflichtungen zu erfüllen.

Im E-shop können Sie die vorausgehende, freiwillige und ausdrückliche Einwilligung erteilen, dass Ihre Daten für die folgenden Zwecke von Trussardi verarbeitet werden können:

  1. Abwicklung und Verwaltung der für die Zusendung der Bestellung notwendigen Online-Vorgänge;
  2. Prüfung, dass die von Ihnen für die Transaktion gelieferten Informationen vollständig, gültig, korrekt und nicht betrügerisch sind;
  3. Verarbeitung der Bestellung und Lieferung der Produkte;
  4. Erbringung der Kundenserviceleistungen, einschließlich Retouren oder Reparaturen;
  5. Kontaktaufnahme mit Ihnen über die von Ihnen gewählten Modalitäten bei einem beliebigen Problem bezüglich der Bestellungsabwicklung oder späterer Anfragen zur Bestellung;
  6. Erfüllung der gesetzlichen Verpflichtungen, die durch Steuer- und Rechnungsvorschriften und durch andere geltende Bestimmungen entstehen, denen unsere Gesellschaft unterliegt, oder Erfüllung der von den zuständigen Behörden rechtmäßig erlassenen Verfügungen;
  7. Beantwortung und Abwicklung jeder Ihrer an uns gesendeten Anfragen, auch bezüglich eventueller Funktionsstörungen der Website;
  8. Angebot von Verkaufsaktionen, Rabatten, Vergünstigungen und anderen Leistungen;
  9. Zusendung von Verkaufs- oder Werbeinformationen sowie Einladungen zur Teilnahme an Veranstaltungen;
  10. Durchführung von Marktforschungen und Mitteilung aller besonderen Aktionen, die den Kunden der Trussardi-Gruppe gewidmet sind;
  11. Analyse Ihres Konsumverhaltens (sogenanntes „Profiling“) unter Beachtung der von der Datenschutzbehörde vorgeschriebenen, erforderlichen Garantien und Maßnahmen, durch die Erhebung der Art und der Häufigkeit der von Ihnen online und/oder in den Stores der Gruppe getätigten Käufe, auch mit dem Ziel, Ihnen bei zukünftigen Käufen in einem der Stores der Gruppe optimale Leistungen erbringen zu können und die im vorausgehenden Punkt erwähnten Zwecke zu verfolgen.

Die Daten können auch zu statistischen und historiebezogenen Zwecken verarbeitet werden.

Wir möchten Sie auch darauf hinweisen, dass Trussardi bei der Nutzung einiger der auf der Website angebotenen Dienste weitere Informationen sammeln kann, die mit den Tätigkeiten in Verbindung stehen, die Sie online auf der Website durchführen (zum Beispiel die zu Ihrer „Wishlist“ hinzugefügten Produkte, die in den Warenkorb gelegten und vor dem Verlassen der Website nicht gelöschten Produkte) oder mit Ihren Präferenzen bei der Nutzung der Website durch die auf der Website zur Verfügung stehenden Funktionen.

Wir bitten Sie, im Moment der Angabe Ihrer Daten sicherzustellen, dass diese korrekt sind. Sollten die von Ihnen mitgeteilten, personenbezogenen Daten Änderungen erfahren, bitten wir Sie, uns baldmöglichst an die Adresse: customercare@trussardi.com zu schreiben oder die Daten im Bereich "Profil" direkt online zu ändern, wenn Sie registriert sind. So können wir Ihre personenbezogenen Daten auf dem neuesten Stand halten.

 

C – Art Der Datenverarbeitung

Ihre personenbezogenen Daten werden mit Hilfe von geeigneten elektronischen oder auf jeden Fall automatisierten, IT-gestützten und telematischen Mitteln oder durch manuelle Verarbeitung auf Papier verarbeitet; die Datenverarbeitung unterliegt den Prinzipien der Korrektheit, Rechtmäßigkeit und Transparenz sowie des Schutzes Ihrer Rechte und Ihrer Privatsphäre; sie wird nur für die Zwecke durchgeführt, für die Ihre Daten erhoben wurden.

Ihre personenbezogenen Daten werden von eigens dazu autorisiertem Personal der Trussardi-Gruppe (Angestellten und Mitarbeitern) in der Eigenschaft als Beauftragte der Datenverarbeitung im Rahmen der Durchführung der zugewiesenen Aufgaben und eventuell von externen Personen verarbeitet, soweit für die oben genannten Zwecke notwendig und/oder dienlich (nur als Beispiel: Spediteure, mit der Pflege und Wartung der Website und der Informationssysteme der Gruppe beauftragte IT-Techniker, Unternehmen, die im Auftrag von Trussardi Managementtätigkeiten für Verkaufsförderungskampagnen, Veranstaltungen, Marketingaktivitäten ausführen, etc.).

Davon ausdrücklich ausgenommen ist jegliche Verwendung der Daten bezüglich Ihrer Kreditkarte für andere Zwecke als die Überprüfung der Verfügbarkeit von Zahlungsmitteln, die Abbuchung und die Verwaltung der Zahlungen in Bezug auf die von Ihnen getätigten Bestellungen sowie die Abwicklung eventueller Reklamationen und Streitverfahren. Wir informieren Sie daher, dass Ihre Daten auch vom Kreditinstitut verarbeitet werden, das die mit der Abwicklung der Online-Zahlungen verbundenen Dienstleistungen erbringt sowie vom Institut, das die Kreditkarte, die Sie als Zahlungsmittel Ihrer Bestellung angeben, ausgegeben hat.

Wir informieren Sie darüber hinaus, dass Ihre Daten für alle Verkaufsstellen der Trussardi-Gruppe, auch außerhalb der Europäischen Union, sichtbar sein und/oder an diese weitergegeben werden, wenn Sie in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zwecke einwilligen, die unter den Buchstaben (viii) bis (xi) des vorausgehenden Abschnitts aufgeführt sind. Diesbezüglich teilen wir Ihnen mit, dass wir alle geeigneten und angebrachten Sicherheits- und Vertraulichkeitsmaßnahmen getroffen haben, die von den anwendbaren Vorschriften gefordert werden.

 

D – Ausübung Ihrer Rechte

Für Fragen, Kommentare, Beschwerden oder Bitten in Bezug auf diese Datenschutzrichtlinie können Sie uns eine E-Mail an die Adresse privacy@trussardi.com, senden oder an folgende Postadresse schreiben:

Trussardi S.p.A., Ufficio Privacy, Piazza della Scala n. 5, 20121 Mailand (MI), Italien.

Trussardi führt die Verarbeitung Ihrer Daten unter Beachtung der Vorgaben des gesetzesvertretenden Dekrets 196/2003 und nachfolgender Änderungen aus. Die Datenverarbeitung unterliegt den Prinzipien der Korrektheit, Rechtmäßigkeit und Transparenz, um den Schutz der Sicherheit und der Vertraulichkeit Ihrer Daten zu garantieren.

Wir möchten Sie daran erinnern, dass Sie jederzeit das Recht haben, sich bei Trussardi zu erkundigen, ob und welche Ihrer Daten unsere Gruppe besitzt, wo die Daten erhoben wurden, wie und aus welchem Grund sie aufbewahrt oder verarbeitet werden, wem sie mitgeteilt wurden bzw. werden könnten, sowie Informationen über die verantwortliche Stelle und/oder die Verantwortlichen für die Datenverarbeitung anzufordern. Sie sind außerdem berechtigt, von Trussardi die Berichtigung Ihrer Daten zu verlangen, wenn Sie glauben, dass Ihre Daten nicht korrekt, vollständig und aktuell sind.

Sie sind weiterhin berechtigt, von Trussardi die Löschung oder Anonymisierung Ihrer Daten oder die Unterbrechung deren Verarbeitung zu verlangen, wenn diese unrechtmäßig verarbeitet werden. Wir weisen Sie auch darauf hin, dass Sie jederzeit Ihre Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten für Marketing- und Profiling-Zwecke widerrufen können, ohne dass dadurch der Zugang zur Website und die Tätigung eventueller Käufe im E-shop unmöglich werden.

Falls Sie die Zusendung von Verkaufsinformationen seitens Trussardi angefordert haben, können Sie sich der Zusendung jederzeit widersetzen, indem Sie die Löschung Ihrer Daten aus der Mailingliste über den Link „Abmelden“ oder „Unsubscribe“ anfordern, den Sie in allen von Trussardi per E-Mail versandten Mitteilungen finden; Sie können auch an die Marketing-Abteilung schreiben, deren Adresse folgendermaßen lautet: Dipartimento Marketing - Trussardi S.p.A., Piazza della Scala n. 5, 20121 Mailand (MI), Italien.

Möchten Sie eines dieser Rechte ausüben oder die Liste der zur Trussardi-Gruppe gehörenden Unternehmen einsehen, können Sie sich an die Rechtsabteilung unter folgender Adresse wenden:

  • Ufficio Legale Corporate - Trussardi S.p.A., Piazza della Scala n. 5, 20121 Mailand (MI), Italien, oder eine E-Mail senden an: privacy@trussardi.com.
 

Datenschutzerklärung Laut Gesetzesvertretendem Dekret 196/03

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Trussardi S.p.A. die Verarbeitung Ihrer Daten unter Beachtung der Vorgaben des gesetzesvertretenden Dekrets 196/2003 und nachfolgender Änderungen ausführt; die Datenverarbeitung unterliegt den Prinzipien der Korrektheit, Rechtmäßigkeit und Transparenz sowie des Schutzes Ihrer Privatsphäre und Ihrer Rechte. Laut Artikel 13 des oben genannten gesetzesvertretenden Dekrets informieren wir Sie über Folgendes:

1. Die von Ihnen mitgeteilten Daten werden für folgende Zwecke verarbeitet:
(a) Erfüllung der Verpflichtungen, die aus den zwischen Ihnen und der Gesellschaft bestehenden Vertragsverhältnissen entstehen;
(b) Verrichtungen verwaltungs- und buchungstechnischer Natur (Verwaltung/Bearbeitung der Bestellungen, Korrespondenz, Rechnungsstellung, etc.) in Verbindung mit den erwähnten Vertragsverhältnissen;
(c) Erfüllung von Verpflichtungen, die aus Gesetzen, Vorschriften und, allgemein, aus den jeweils anwendbaren Richtlinien entstehen, auch auf EU-Ebene.

2. Die Datenverarbeitung erfolgt mit Hilfe von Telematik- und Informationssystemen sowie papiergestützt.

3. Die Mitteilung der Daten ist für die Erreichung der oben genannten Zwecke obligatorisch. Die eventuelle Weigerung, die angefragten Daten mitzuteilen, oder deren Unrichtigkeit könnte dazu führen, dass die der Gesellschaft übertragenen Aufgaben nicht oder nur teilweise ausgeführt werden und/oder das mit der Gesellschaft bestehende Verhältnis nicht fortgesetzt werden kann.

4. Die Daten werden nicht verbreitet. Sie werden den Angestellten der Gesellschaft zugänglich sein, die mit der Datenverarbeitung zur Erfüllung der in den vorausgehenden Punkten (a), (b) und (c) aufgeführten Zwecke beauftragt sind; sie können Dritten mitgeteilt werden, einschließlich unseren Handelspartnern und autorisierten Dienstleistern, aber ausschließlich für Verwaltungs- und Buchungszwecke in Verbindung mit den erwähnten, mit der Gesellschaften bestehenden Vertragsverhältnissen und für die optimale Erfüllung der aus diesen Verhältnissen entstehenden Verpflichtungen; insbesondere können Ihre Daten, in Italien und im Ausland, den anderen Gesellschaften der Gruppe Trussardi S.p.A. mitgeteilt werden. Sie können außerdem den Personen mitgeteilt/zugänglich gemacht werden, denen die Wartung/Entwicklung unseres Informationssystems übertragen wird, und zwar für den zur Ausführung dieser Aufgabe nötigen Zeitraum.

5. Ihre Daten werden von unserer Gesellschaft so lange aufbewahrt, wie es zur Garantie der korrekten Erfüllung der erwähnten vertraglichen Verpflichtungen nötig ist - es sei denn, die anwendbaren, auch buchungstechnischen Vorschriften fordern einen längeren Aufbewahrungszeitraum.

6. Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist Trussardi S.p.A. mit eingetragenem Firmensitz in Piazza della Scala 5, Mailand (MI), Italien.

7. Der Verantwortliche für die Datenverarbeitung, dem gegenüber Sie die im folgenden Punkt aufgeführten Rechte ausüben können, ist der amtierende Leiter der Verwaltungs- und Finanzabteilung der Gesellschaft, den Sie über die folgende E-Mail-Adresse kontaktieren können: privacy@trussardi.com.

8. Sie haben jederzeit das Recht zu erfahren, welche Daten die Gesellschaft besitzt und wie diese verwendet werden, in Übereinstimmung mit den Vorgaben des Art. 7 des gesetzesvertretenden Dekrets 196/03, dessen Text im folgenden Abschnitt „Rechte des Nutzers“ vollständig übertragen wird.

Sie haben jederzeit das Recht zu erfahren, welche Daten die Gesellschaft besitzt und wie diese verwendet werden. Sie können jederzeit Ihre Rechte gegenüber der verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung laut Art. 7 des gesetzesvertretenden Dekrets Nr. 196/2003 ausüben.

Im Folgenden finden Sie zu Ihrer Information den vollständigen Text des Art. 7:

„Art. 7. Zugriffsrecht auf personenbezogene Daten und andere Rechte

1. Der Nutzer hat das Recht, eine Bestätigung über das Bestehen oder Nichtbestehen seiner personenbezogenen Daten zu erhalten, auch wenn sie noch nicht aufgezeichnet wurden, und ihre Mitteilung in verständlicher Form.

2. Der Nutzer hat das Recht, folgende Angaben zu erhalten:
a) Ursprung der personenbezogenen Daten;
b) Zweck und Art der Verarbeitung;
c) im Falle der Verarbeitung mit Hilfe von elektronischen Mitteln angewandte Logik;
d) Identität der verantwortlichen Stelle, der Verantwortlichen und des benannten Vertreters laut Artikel 5, Absatz 2;
e) Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die personenbezogenen Daten mitgeteilt werden können oder die als im Staatsgebiet benannte Vertreter, Verantwortliche oder Beauftragte davon Kenntnis erhalten können.

3. Der Nutzer hat das Recht, folgendes zu beantragen:
a) die Aktualisierung, die Berichtigung oder, bei Interesse, die Ergänzung der Daten;
b) die Löschung, die Anonymisierung oder die Sperrung von widerrechtlich verarbeiteten Daten, einschließlich jener Daten, deren Aufbewahrung in Bezug auf die Zwecke, für die sie erhoben oder anschließend verarbeitet wurden, nicht notwendig ist;
c) die Bescheinigung, dass die unter den Buchstaben a) und b) aufgeführten Vorgänge, auch was deren Inhalt betrifft, denen zur Kenntnis gelangt sind, denen die Daten mitgeteilt oder an die sie weitergegeben wurden, außer dies ist unmöglich oder mit einem derartigen Aufwand an Mitteln verbunden, der in keinem Verhältnis zum geschützten Recht steht.

4. Der Nutzer hat das Recht, sich ganz oder teilweise zu widersetzen:
a) der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten aus rechtmäßigen Gründen, auch wenn diese unter den Zweck der Erhebung fallen;
b) der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten zum Zwecke der Zusendung von Werbematerial, direktem Verkaufsmaterial oder kommerziellen Kommunikationen oder der Durchführung von Marktforschungen.